Samstag, 8. August 2009

Monatscocktails im August

Tequila

Cocktails mit der Spirituose aus dem Land der Azteken

Tommy´s Margerita
Sauza Hornitos, Agavendicksaft,
Limettensaft

Uva Verde
Sauza Hornitos, Agavendicksaft, grüne Trauben, Apfelsaft

Sloe Tequila
Sauza Hornitos, Sloe Gin, Lime Juice

Smoky Maria
Sauza Hornitos, Smoked Tabasco, Worecester, Zitronensaft, Tomatensaft

Buena Vida
Sauza Hornitos, Vanillesirup, Angostura,
Ananassaft, Grapefruitsaft

Almond Old Fashioned
Sauza Hornitos, Amaretto, Agavendicksaft, Orangenbitter

Freitag, 7. August 2009

Harry´s New-York Bar im August

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

Auch im August haben wir uns entschlossen unseren daheim gebliebenen Gästen an den Wochenenden Live-Musik in unserer Bar zu präsentieren. Jeweils Freitag und Samstag von 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr sind unsere Musiker für Sie im Einsatz.
Folgende Musiker treten an den kommenden Wochenenden im August für Sie auf:
Freitag, 07.08. & Samstag, 08.08.2009 Vadim Abramov
Freitag, 14.08. & Samstag, 15.08.2009 Hank English
Freitag, 21.08. & Samstag, 22.08.2009 Tibor Szijjarto
Freitag, 28.08. & Samstag, 29.08.2009 Tibor Szijjarto
Kommen Sie vorbei und genießen Sie unsere Cocktails auch im Sommer mit Live-Musik. Wir und unsere Musiker freuen uns auf Ihren Besuch!

Am 07. August 2009 findet in Berlin die deutsche Cocktailmeisterschaft statt, bei der unser Kollege Michael Nagy mit seinen Cocktail „Michi´s Mexiko Mix“ den Wettkampf um die Meisterschaft antritt.
Am 17. August 2009 findet in Hamburg die Endausscheidung im Riemerschmid Null Promille Cup statt. Unsere Kollegin Rike Kurrle hat sich für die Teilnahme an der Endrunde, mit ihrem Mocktail ( alkoholfreier Cocktail) „Meister Schorle“, in der Kategorie Limonade qualifiziert.
Ich wünsche beiden eine erfolgreiche Teilnahme, auf das in unserer Vitrine noch zwei weitere Pokale ihr zu Hause finden! Da heißt es doch für alle Daumen drücken!

Den August möchten wir der Spirituose der Azteken, dem Tequila widmen. Bei uns vor allem als Kurzer in Weiß mit Zitrone und Salz oder als Goldener mit Orange und Zimt bekannt, ist er eine der am strengsten regulierten Spirituosen überhaupt. In Mexiko, in der Region Jalisco und vier weiteren kleineren Gebieten um die Stadt Tequila herum, hergestellt, muss die Spirituose zu mindestens 51% aus der blauen Agave gewonnen werden. Das Herz der blauen Agaven wird von den Bauern in Handarbeit mit Macheten freigelegt und dann in Öfen weichgekocht. Diese werden dann ausgepresst und die Pulce anschließend vergoren und destilliert. Die Mexikaner trinken den Tequila pur und begleitet von Sangrita, für die viele Familien ihr über Generationen überliefertes Rezept haben. Um eine solche Sangrita selbst herzustellen benötigt man Tomatensaft, Orangensaft und Gewürze. Sie versorgt den Körper mit Mineralien und Vitamin C, so dass man diese getrost auch als Katergetränk zur Regeneration einsetzen kann. Für einen Liter Sangrita benötigt man 0,6 l Tomatensaft, 0,3 l frischen Orangensaft, 0,1 l frischer Limettensaft, einige Spritzer Tabasko, einige Spritzer Worecester und ein wenig Salz. Wir geben noch zusätzlich ein wenig frisch geriebenen Meerrettich und etwas Olivenlake hinzu. Die Zutaten werden kräftig verrührt und fertig ist das Begleitgetränk für den mexikanischen Trinkgenuß!
Für praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, wird am Samstag, den 22. August 2009 Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und weitere Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!