Sonntag, 28. Oktober 2012

Monatscocktails im November

Whisky-Cocktails
Erlesene Eigenkreationen und
aktualisierte Klassiker

Jolly Pepper
Glenfiddich 12 J., Noilly Prat, Mangalore,
Ahornsirup, Grapefruitssaft

Noir
Ardbeg 10 Jahre, Mozart Dry Chocolate
Punt e Mes

Chocolate Whiskey Sour
Elijah Craig, Mozart Chocolate Bitter, Zucker,
Zitrone

Horses Neck
Elijah Craig, Angostura Bitter,
Ginger Ale

Green Apple Julep
Elijah Craig, Apfelsirup, Minze, Rohrzucker,
Soda

Occidental Blazer (Heißgetränk)
Jim Beam Rye, Apricot Brandy, Vanillesirup
Gewürztinktur aus Zimt, Sternanis, Pfeffer und Nelke

Harry´s New-York Bar im November

Liebe Freund der Harry´s New-York Bar!

Im November live in der Harry`s New-York Bar: Sergei Sekretarev!
Beswingt mit guter Stimmung wollen wir die kalte Jahreszeit mit Sergej begrüßen. Genießen Sie jazzige und gefühlvolle Barmusik interpretiert von Sergej am Piano. Aber auch Freunde des Saxophons kommen auf Ihre Kosten, den Sergei beherrscht dieses Instrument ebenfalls äußerst virtuos. Durch seine langjährige internationale Erfahrung stellen er auch anspruchvollste Zuhörer zufrieden, aber auch in stimmungsvollen Momenten weis er zu überzeugen. Seihen sie besonders auf die Wochenenden gespannt, da wird er gesanglich von Irina unterstützt, gemeinsam animieren sie durch ihre Musik zum feiern!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr!

Unser Höhepunkt des Monats Novembers, eine Whisky-Verkostung unter der Leitung von Walter Schobert. Melden Sie sich an und erleben Sie die Vorstellung des streng limitierten Glenfiddich Exclusive Cask 1977 ! Weltweit sind nur 202 Flaschen von diesem Whisky verfügbar, Sie haben an diesem Abend die Möglichkeit ihn unter fachkundiger Anleitung zu verkosten und den deutschen Whisky-Experten persönlich kennen zu lernen!
Das Glenfiddich Exclusive Cask Tasting findet unter Leitung von Walter Schobert am 19. November 2012
um 19:00 Uhr ind der Harry´s New-York Bar statt. Die Teilnehmegebühr beträgt 45€.
Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich! bankett.mainplaza@lindner.de

Wenn Sie Interesse haben, sich vor Ihrem Besuch von unsere Monatscocktails inspirieren zu lassen, besuchen sie unseren Blog im Netz:
www.harrysbar-ffm.blogspot.com

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Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!



Sonntag, 7. Oktober 2012

Monatscocktails im Oktober

Variationen eines Klassikers aus
der Harry´s New-York Bar: Bloody Mary 

Bullshot
Wodka, Tabasko, Zitrone, Worcestersauce, Salz,
Pfeffer, Rinderbrühe

Smoky Mary
Wodka, Smoked Tabasko, Salz, Pfeffer,
Tomatensaft

Maria de Jalisco
Tequila, Orangensaft, Zitrone,
Tabasko, Salz, Pfeffer, Tomatensaft

Gazpacho Mary
Wodka, Zitrone, Salz, Pfeffer, Chili, Gurke,
Tomatensaft, Olivenöl

Red Snapper
Gin, Tabasko, Worcestersauce, Salz, Pfeffer,
Meerrettich, Tomatensaft

Maria de Jerez
Sherry Dry, Tabasko, Worcestersauce, Salz, Pfeffer,
Meerrettich, Tomatensaft

Harry´s New-York Bar im Oktober

Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,


Im Oktober haben wir als Musiker Marian Margean verpflichtet, ein Garant für stimmungsvolle musikalische Unterhaltung. Man nennt Marian auch den Meister der Barmusik. Ein junger Vollblutpianist, bei dem auch altbekannte Jazz- und Latinklassiker in völlig neuem Sound erklingen. Sein grooviges Pianospiel, bei dem er mehrere Stücke zu einer langen zusammenhängenden Komposition zusammenfügt, begeistert auch anspruchvollste Zuhörer. Genießen Sie die einmalige Atmosphäre, die er durch seine herausragende Virtuosität am Piano und beim Gesang zu kreieren weiß!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr!

Als Vorbereitung für die Zeit um Halloween widmen wir uns im Oktober der Bloody Mary. Als Signature-Cocktails unserer Bar in Paris erlangte die Bloody Mary große Berühmtheit. 1921 von Pete Petiot kreiert, ging die Mischung aus Wodka, Gewürzen und dem damals neuen Tomatensaft um die Welt. Aber die neueren Variationen bieten viele wohlschmeckende Longdrinks, oft wir die Basisspirituose, der im Geschmack zurückhaltende Wodka, durch andere Spirituosen ersetzt. Dadurch entstehen neue Geschmackserlebnisse, die es wert sind probiert zu werden.
Den Wodka beanspruchen sowohl die Polen, als auch die Russen. Sie behaupten jeweils die Ersten gewesen zu sein, die das klare „Wässerchen“ gebrannt haben. Fest steht, in beiden Ländern lassen sich Zeugnisse einer frühzeitigen Produktion finden und in beiden wird er gerne und reichlich konsumiert. Entgegen dem weit verbreiteten Glauben, das Wodka aus Kartoffeln hergestellt wird, sind heute alle großen Marken, die bei uns verkauft werden, aus dem Grundstoff Getreide gebrannt und zeichnen sich getreu dem Motto: „no taste, no flavour and no odour!“ durch ihre Neutralität im Geschmack, Geruch und Farbe aus.
Eine bekannte Bloody Mary Alternative ist der Bullshot, dessen Name auf die Verwendung von geklärter Rindfleischbrühe statt des Tomatensaftes zurückzuführen ist. Die kalte Rinderbrühe sollte aber auf jeden Fall vom Fett befreit sein, da sich dieses ansonsten an der Oberfläche des Getränks absetzt und einen unschöne Haut bildet und den Genuss verleidet. Zur Zubereitung benötigen wir 5 cl Wodka, 2 Spritzer Tabasko, 3 Spritzer Worecester Sauce, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, eine Löffelspitze frisch geriebenen Meerrettich und eben besagte Rinderkraftbrühe zum Auffüllen, Als essbare Dekoration stecken wir noch eine Stange Staudensellerie an das Glas. Mit der Pfeffermühle noch etwas frisch geriebenen Pfeffer darüber geben. Serviert sollte das Getränk ohne Strohhalm und mit eine kleinen Serviette, da der Sellerie gerne zur Seite gelegt wird.

Wenn Sie Interesse haben, sich vor Ihrem Besuch von unsere Monatscocktails inspirieren zu lassen, besuchen sie unseren Blog im Netz: www.harrysbar-ffm.blogspot.com

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Monatscocktails im September

Sparkling Cocktails
Spritzige Cocktails
aufgefüllt mit Champagner

Geisha
Lycheelikör, Likör Parfait Amour,
Lanson Champagner

Humming Bird
St. Germain Holunderblütenlikör, Soda,
Lanson Champagner

French Connection
St. James Rhum, Falernum, Zitrone,
Lanson Champagner

Harry´s Champagne Crusta
Martini Rosso, Maraschino, Grapefruit,
Lanson Champagner

Alfonso
Würfelzucker, Angostura, Dubonet,
Lanson Champagner

Old Cuban
Gereifter Rum, Minze, Limette, Angostura
Lanson Champagner

Monatscocktails im August

Rum- Nectar of the Gods
Cocktails im Stile
der polynesischen Tiki Bars

Fog Cutter
weißer Rum, Cognac, Gin, Limettensaft,
Zuckersirup, Cherry Brandy

Missionary´s Downfall
weißer Rum, Pfirsichlikör, Limettensaft, Minze,
Zuckersirup, Ananassaft

Classic Rum Punch
hochprozentiger Rum, Limettensaft, Zuckersirup,
Soda, Angostura Bitter

Bermuda Rum Swizzle
dunkler Rum, Limettensaft, Ananassaft, Orangensaft, Falernum

Riki Tiki
weißer Rum, dunkler Rum, Falernum,
Limette, Ananas, Banane, Honig & Sahne

Schwermatrose
goldener Rum, dunkler Rum, hochprozentiger Rum,
Tia Maria, Limette