Montag, 13. Januar 2014

Monatscocktails im Januar


„Geschüttelt, nicht gerührt...“
Die Welt der klassischen & neuen Martinis
 
Blueberry Martini
Kurant Vodka, Blaubeer Likör, Limette
 
Red & Hot Martini
Wodka, Dry Vermouth, Mangalore
 
 Chocolate Martini
Wodka, Mozart Dry Chocolate, Zucker
 
Rolls Royce Martini
Gin, Dry Vermouth, Sweet Vermoth
Benedictine,
 
Parisian Martini
Gin, Dry Vermouth, Crème de Chassis
 
Queen Elizabeth Martini
Gin, Dry Vermouth, Benedictine
 
Prince Edward Martini
Gin, Dry Vermouth, Drambuie
 
Colony Club Martini
Gin, Pernod, Bitters
 
VW
Dry Vermouth, Williams

Harry´s New-York Bar im Januar


Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,


wir  wünschen Ihnen ein frohes und erfolgreiches Jahr 2014!
Auf dass Ihre Wünsche in Erfüllung gehen und Sie uns auch im neuen Jahr gewogen bleiben!

Genießen Sie im Januar jazzige und gefühlvolle Barmusik interpretiert von Sergej Sekretarev am Piano. Aber auch Freunde des Saxophons kommen auf Ihre Kosten, denn Sergei beherrscht dieses Instrument ebenfalls äußerst virtuos und wir uns sicher in den Genuss einiger Hörproben ermöglichen. Durch seine langjährige internationale Erfahrung stellen er auch musikalisch anspruchsvollste Zuhörer zufrieden, aber  auch in ruhigen stimmungsvollen Momenten weiß
er zu überzeugen. Seihen sie besonders auf die Wochenenden gespannt, da wird er gesanglich von Irina unterstützt, gemeinsam animieren sie durch ihre Musik zum Feiern!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr!

Auch diesen Januar wollen wir dem König der Cocktails huldigen und haben deswegen Martinis als Thema für unsere Monatscocktails gewählt. Einige neue Fruchtvarianten, aber auch einige von der klassischen Rezeptur inspirierte Neuinterpretationen haben wir uns für Sie kreiert. Bei  Wikipedia kann man folgende ursprüngliche Rezeptur nachlesen: „Von einem „Martini“ ist schließlich erstmals 1888 zu lesen:
„Martini Cocktail (Use large bar glass): 2 or 3 dashes of gum syrup (be careful in not using too much), 2 or 3 dashes of bitters […], 1 dash of curacao or absinthe, if required, ½ wine-glass of old Tom gin, ½ wine-glass of vermouth. Stir up well with a spoon, strain it into a fancy cocktail glass, put in a cherry or a medium-sized olive, if required, and squeeze a piece of lemon peel on top, and serve.“
„Martini Cocktail (im großen Barglas zubereiten): 2 oder 3 Spritzer Zuckersirup (mit Gummi Arabicum, Anm.) (vorsichtig dosieren), 2 oder 3 Spritzer Bitters, 1 Spritzer Curaçao oder Absinth, falls gewünscht, ½ Weinglas Old Tom Gin, ½ Weinglas Wermut. Gut verrühren und in eine Cocktailschale abseihen, Kirsche oder falls gewünscht eine mittelgroße Olive hinzufügen, mit Zitronenschale abspritzen, servieren.“– Harry Johnson: The Bartenders Manual, 1888”
Für unsren heutigen Geschmack, eine relativ süße Rezeptur, die aber auch heute ihre Anhänger hat.

Für praktische Tipps zur Zubereitung eines Cocktails, werden auch im Jahr 2014 werden  Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar stattfinden. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und Termine stehen wir gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

In Falle, dass Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, schicken Sie uns bitte eine kurze Mail.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!