Donnerstag, 3. März 2016

Harry´s New-York Bar im März


Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,

Im März live in der Harry`s New-York Bar: Bettina Blöcher!
Durch ihr entspanntes Jazzpiano zusammen mit ihrer außergewöhnlichen Stimme,  weiß sie ihr Publikum zu begeistern und lässt eine Atmosphäre eines Jazzclubs in den Südstaaten von America aufkommen. Zu ihrem Programm gehören Jazzstandarts und Klassiker, die immer gerne wieder gehört werden und ihr Publikum mitreißen. Der Weg in einen Jazzclub mit dem  New Orleans-Feeling war nie so nah!   
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr !

Im März möchten wir Ihnen einige unserer neuen Cocktailkreationen und Highlights von unseren Kollegen aus den anderen Harry´s Bars vorstellen. Vielleicht wird einer dieser neuen Cocktails zu einem Klassiker, den auch nachfolgende Generationen an Cocktailtrinkern noch gerne ordern. Sie haben die Chance diese Cocktails bei uns zu probieren! 
Ein neuerer Cocktail aus unserer Barfly-Trap in Köln ist der „Green Mile“.  Die Bezeichnungen Barflies für die Gäste und Trap für die Bar als Falle, in der die Barfliegen gefangen werden, gehen auf Harry selbst zurück. Er gründete 1924 die Stammgästevereinigung I.B.F. (International Bar Flies) der regelmäßige Gäste seiner Bar beitreten konnten. Die Fliegen im Logo der Bar sollten die Gäste darstellen, die durch die Bar immer wieder angezogen wurden. Als Erkennungszeichen der Mitglieder untereinander war ein Erkennungsritual abgesprochen, mit dem man sich untereinander begrüßte und sich auch bis dahin unbekannten Barfliegen vorstellen konnte. Sinn und Zweck dieser Vereinigung war es „kultiviertes Betrinken“ zu zelebrieren. Man konnte sich somit sicher sein in Gesellschaft regelmäßiger und erfahrener „Konsumenten“ zu befinden. Ein Vorteil Mitglied in dieser Vereinigung zu sein war es auch, rund um die Uhr in Paris in die Bar eingelassen zu werden.  Zur damaligen Zeit war es üblich, dass man sich die Spirituosen in der Bar Flaschenweise kaufte und in einem speziellen Schrank mit Namen versehen aufbewahrte. Kam der Gast spät in die Bar, nahm er seine Flasche aus dem Schrank und verzehrte von dieser, war sie leer erwarb man beim Barmann eine Neue. Zurück zu besagtem Cocktail „Green Mile“, zur Herstellung benötigen wir 4 cl Tanqueray Gin, 2 cl Basilikumsirup, 3 cl Limettensaft, 1 cl Chartreuse Verte und 3 Gurkenscheiben. Alle Zutaten werden in einem Shaker mit Eiswürfeln kräftig geschüttelt und in ein Becherglas durch ein feines Sieb Doublestrain abgegossen. Anschließend wird eine Gurkenscheibe in Cocktail gegeben. 
Im Falle, dass sie Unterstützung bei der Zubereitung des Cocktails haben wollen, bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit einen Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar zu buchen. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und zur Terminabsprache stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung. Die Teilnahme ist leider nur nach Voranmeldung möglich.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!