Samstag, 2. April 2016

Monatscocktails im April


Let´s Swing!
Cocktailklassiker aus den Roaring Twenties!
 
Bei mir bist Du schee!
Brandy, Limette, Zucker,
Orange Bitter
 
A.B.C. Cocktail
Brandy, Tawny Port, Maraschino, Minze,
Zucker
 
Earl of India House
Brandy, Cointreau, Ananas, Earl Grey Tee,
Orange Bitter
 
Savoy Crusta
Brandy, Maraschino, Cointreau,
Zitrone, Angostura Bitter
 
Berry & Brandy Smash
Brandy, Zitrone, Himbeersirup,
rotes Beeren Chutney, Minze
 
The Big Buck
Brandy, Cointreau, Zitrone, Ginger Beer
 
Fishhouse Punch No.1
Brandy, goldener Rum, Pfirsichlikör, Zitronensaft,
Zucker, Soda

Harry´s New-York Bar im April


Liebe Freunde der Harry`s New-York Bar,
 
Wir freuen uns im April Marian Margean in der Harry`s New-York Bar begrüßen zu dürfen!
Man nennt ihn auch den Meister der Barmusik. Ein junger Vollblutpianist, bei dem auch altbekannte Jazz- und Latinklassiker in völlig neuem Sound erklingen. Sein grooviges Pianospiel, bei dem er mehrere Stücke zu einer langen zusammenhängenden Komposition zusammenfügt, begeistert auch anspruchsvollste Zuhörer. Genießen Sie die einmalige Atmosphäre, die er durch seine herausragende Virtuosität am Piano und beim Gesang zu kreieren weiß! Wer ihn schon einmal gehört hat weiß, es darf auch gerne getanzt werden!
Live on Stage immer von Dienstag bis Samstag, ab 22:00 Uhr bis 2:00 Uhr !

Am 23.April 2016 werden wir im Frankfurter Zoo an der „Langen Nacht der Museen“ teilnehmen. Der Zoo wird ab 19:00 Uhr für die Nacht geöffnet. Wir werden dort neben einer speziellen Cocktailauswahl auch Kleinigkeiten zum Essen anbieten. Musikalisch wird den Abend im Zoo Sergei Sekretarev mit dem Saxophon gestalten. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns dort besuchen würden!    

Im April möchten wir, die bei uns fast vergessene Spirituose, Weinbrand in den Mittelpunkt stellen, leider sind auch viele der klassischen Weinbrand-Cocktails in Vergessenheit geraten. Als Inspirationsquelle dienten uns Cocktails aus den „goldenen Zwanzigern“, die wir mit leicht veränderten Rezepturen Ihnen präsentieren möchten. Die Cocktails entsprechen den Trinkgewohnheiten dieser Zeit, meist großzügig in der Basisspirituose, ein wenig Süße, ein wenig Säure und ein aromatisierender Cocktailbitter. Eine Folge aus dem Produktangebot der damaligen Jahre, in denen unsere heutige Vielfalt an frischen Säften und Zutaten noch nicht erhältlich waren. Meist sehr aromatisch und wohlschmeckend, aber für unseren heutigen Geschmack auch sehr alkoholhaltig! Ein typisches Beispiel für einen Cocktail dieser Zeit, ist der  „A.B.C. Cocktail“. Er beinhaltet 4 cl Weinbrand, 4 cl Tawny Port, 1cl Maraschino, 2 Bl Zucker und 7 Minzblätter, Die Zutaten werden zusammen in einen Cocktailshaker gegeben und mit Eiswürfeln kräftig geschüttelt. Anschließend wird der Cocktail Double Strain in eine vorgekühlte Cocktailschale gegeben. Als Garnitur gibt man eine Cocktailkirsche und zerdrückt eine Zitronenzeste über dem Cocktail. Diese kann man noch zusätzlich am Glasrand befestigen.  
Im Falle, dass sie Unterstützung bei der Zubereitung des Cocktails benötigen, bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit einen Cocktailkurs in der Harry`s New-York Bar zu buchen. Dieser Nachmittag steht ganz unter dem Motto „Geschichten und Rezepte von Cocktails und Mixgetränken“. Sie werden unter Anleitung von Emmanuel Saridakis und seinem Team Ihre eigenen Cocktails zubereiten und diese anschließend genießen. Für weitere Informationen über diesen Nachmittag und zur Terminabsprache stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer 069/664014433 zur Verfügung.
 
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Harry`s New-York Bar!